> HOME トピックス 2001-2004 >
画家になれんのかぁ? 2004.11.1

画家になれんのかぁ?  小学校1年生になったので、「当社比」というところでは絵は上手くなった。
 「鉄人28号」ばかり描いていた私の小学校の低学年からすれば上出来だ。ただしこれも「当社比」というレベル。

リアリティな絵である、として見たら大変であるが、それは私がではなく、かみさんがだ。
 どう見ても前頭葉辺りが禿げている、良く言えば「薄くなりかけている」。足も「(魔法使い)サリーちゃんの足」だ。体形も茶筒状態。年齢もバラしている。
 クレヨンしんちゃん風に呼び捨てだ。普通は「おかあさん」だぜ。配偶者の名誉の為に言えば、合っているのは客観的に体形ぐらいだろう。

脇にコブが2つあって「ラクダかぁ?!」と思ったら、これはバスト。1年生じゃしょうがないな、立体的に描けないのだ。
 まだ「を」を習っていないのか?カタカナは習ったはずなのに・・・「デズニーシーをゆく」

想像で女の子を描けば漫画雑誌のような瞳キラキラになるのだけど、実在の人物だとやたらリアルに描こうとする・・、でも上手いのかなぁ?

▲ Top

戻る