> HOME トピックス 2005-2008 >
手紙 2005.9.5

手紙 マックのHDからこんな画像が出てきた。
 いつかアップしようと思っていて、何かの拍子でHDの奥底に沈んでしまったのだろう。
 保育園に通う4歳ぐらいだろうか、文字を覚え始め、楽しく郵便配達ごっこをしていた時のものだから、今から4年前。たったの4年だ。
 私ぐらいの年齢の4年経過なんて何も変らず、4年振りの再会があっても「白髪が少し増えたねぇ・・」ぐらいしか言われないが、齢4歳と8歳の違いは、ヤゴとトンボぐらいの差がある。
 親ばかで言えば、こういうのを貰うのはもちろん嬉しいが、まだまだ小さいと思っていた娘の世界の中で「懐かしい」と思えるモノが現れてきたことの方が、娘の成長をより実感できて嬉しい。
-----------------------------------
パパへ
パパ、いつもえがおでありがとう
りんより
-----------------------------------

今はこういう風には思いつかないだろう(いとかなし)。
「こんど一緒にドラクエやろう」とか「ドライブしようね」などより現実的になっていると思う。いや、それ以前に、パパへ手紙を、という概念そのものが存在しないかも。← 悪魔の囁き

▲ Top

戻る