> HOME > トピックス 2009-2012 > |
最後の運動会 2009.9.26 |
小学校最後の6年生の運動会だ。 来年は中学校なので、昼休みに校庭にゴザを引いて家族親戚と一緒に食事をするのは最後だ。
娘の出番のない時などカメラを持ってプラプラと校庭を歩いていると、小中学校の同期や後輩に会ったり、近所のそば屋や金物屋のおばちゃんやおじちゃんに出会う。
親として運動会で一番感動するのが1年生のだ。幼稚園や保育園を終えてやっと小学生になった我が子供、といったところ。
あれ、6年生なら6回分の運動会スナップがこのトピックス内にあるはずなのに2年生時のしかない・・?
障害物競走はそれなりに撮れたけど、騎馬戦や組体操に関しては、大きいヤツは当然下だ。私もそうだった・・つまり「絵にならない」。ピラミッドは5段だったけど、私も娘も最下段・・・。 こういう時背の小さい子は役得だ。
競技中いろいろな音楽が流れていたけど、Van Halenの「Jump」がかかっていて思わず、粋だねぇ〜。
小中一緒の同級生タッちゃんと会って、オレ達の時はどこで卒業式やったんだっけ?あの体育館ってあった? 来年はいよいよ中学の運動会、バコバコと撮っていたら盗撮おやじに間違えられるかなぁ。
|