> HOME トピックス 2009-2012 >
おおるり荘 2012.2.4

東武ワールドスクウェア 激安居酒屋キングがさくら水産なら、激安旅館キングは、おおるり荘だろう。
 昔から1泊2食が5,500円ぐらいで何処かしら安かろう悪かろう観が漂い、気まぐれ的にグループで行くぐらいだった。
津軽味祭り駅弁 最近ではサービスのインフラが進み、これでこのくらい安いのなら十分だよ!風になってきた観があって、割り切って泊まれば十二分に楽しめるのではないかと思った。
 そんな話題であちらこちらで盛り上がっていたら、娘が「行こう!」。
 「でも翌日は仕事があって行かれないよ〜」
 「じゃ、とーちゃんは留守番だ」
 「なんだ、それ?」

往復600円の送迎バスがあるが予約は1週間前とのこと、前日に電話予約をしたので特急スペーシアきぬがわで行く、おお、いいな。乗ったことないぞ。
 カミさんがiPhoneで撮った写真を送ってくる。行きに買った駅弁「津軽味祭り」とか。
 いきなり写メールにて「グラナダなう」・・・ええ?でもライオンのパティオに人がいるのは20以上も前の話だ。
 ホテルサービスの一つに近郊の観光地まで無料送迎バスがあって、娘達は東武ワールドスクウェアに行ったようだ。

東武ワールドスクウェア 東武ワールドスクウェア 東武ワールドスクウェア

おおるり荘 夕食時飲み放題付きで1泊2食5,500円とは、ずいぶんと安い!よくよく聞いたら食事時間が1時間だそうで、かなーり忙しくないかい?
 それでもバイキングなのでちゃちゃっと盛ってバコバコ喰えば1時間でも十分だそうで、さっさと喰って後は自分の部屋に戻ったりしてゆっくりしようという気持ちで臨むのが良いそうだ。なるほど〜。
おおるり荘 娘にとっては、好きな物を好きなだけ食べられるバイキングが大満足。大人向けの懐石料理とかじゃ可哀想かも。

宿は、鬼怒川公園駅前のホテル沢風。
 どっかの斜陽のホテルをおおるりグループが買い取ってリニューアルしたのだと思うけど、窓際のスペースに掘りごたつがあったそうだ。
 雪見酒や月見酒で風流かな。
 ふらっと近郊にでかけてリーズナブルに旅行気分を味わうのは良いかもね〜。

▲ Top

戻る